​プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社パートナーホールディングスおよび行政書士法人パートナー(以下まとめて「当社」いいます。)は、個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取り扱いに努めております。

 

① 個人情報の取得

当社は、個人情報を業務上必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

② 個人情報の利用目的

業務遂行のため、取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲でのみ利用します。

また、ご本人の同意又は法令の定めなく、目的外の利用を行いません。なお、個人番号については、法令等で定められた利用目的に限り利用いたします。 

  1. 各種お問い合わせ等への対応のため

  2. 当社業務(サービス)の提供(業務の遂行)およびアフターフォローのため

  3. ご連絡および資料等の発送・情報配信等のため

  4. お客様取引先の取引管理および支払管理、その他の顧客管理事務を行うため

  5. 当社のサービス等のご案内を行うため

  6. 当社業務(サービス)遂行上のトラブルの解決、不正利用防止や安全性確保のため

  7. 当社のサービス等の改善のため

  8. 法令に基づく対応の他、行政機関等からの通達・指導等に対応するため

  9. ​その他情報の提供のため

③ 個人情報の第三者提供

当社は、以下に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく保有する個人譲歩うを第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき

  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  4.  国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事項を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

  5.  当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  7.  個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

④ 個人情報の委託先の管理

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、お客様の個人データの取り扱いを第三者に委託することがあります。当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、あらかじめ委託先の個人情報体制を確認するとともに、委託先においても安全な情報管理が図られるように適切に監督します。

⑤ 個人情報の共同利用

当社は、利用目的の範囲で、当社グループ会社との間で個人情報を共同利用することがあります。

1.共同利用する個人情報の項目

氏名、住所、生年月日、連絡先(電話番号、メールアドレス等)、年齢、性別、家族構成、所属(勤務先、所属部署、役職名、その他名刺等に記載される情報)、お取引に関する情報、ご意見やクレームに関する情報

2.共同して利用する者の範囲

​株式会社パートナーホールディングス、行政書士法人パートナー

3.利用する者の利用目的

当社の提供するサービスおよび業務遂行のため

4.共同利用の管理責任者

株式会社パートナーホールディングス

​代表取締役 寺田 唯

⑥ 個人情報の管理

  1. 当社は、個人情報の正確性を保つことに努め、また、これを安全に管理致します。

  2. 当社は、法令および本プライバシーポリシーに従って、個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、社内教育等を実施いたします。

  3. 当社は、取り扱う個人情報の滅失、き損、改ざん及び漏えいなどを防止し、安全管理を図るため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する情報セキュリティ対策を含む適切な措置を講じます。

​⑦ 個人情報の開示等

  1. 当社は保有する個人情報に関する開示等(利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止)の請求に法令の規定に基づき、適切に対応いたします。

  2. 安全管理措置の問題が確認さ入れた場合は、事案に応じて是正措置をいたします。

⑧ 個人情報に関するお問合せ

当社の個人情報の取り扱いに関する、ご意見、ご質問、苦情がございましたら、下記の窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【個人情報お問合せ窓口】

行政書士法人パートナー

〠453-0015

 愛知県名古屋市中村区椿町15番19号

 秋田学園名駅ビル3階

​ TEL:052-485-4678